<<返回首页

当前位置: 首页 > 商业动态 > 正文

「万象城娱乐·前瞻」八旬翁赴中生子重婚、致富 台发妻怒断61年婚获准

时间:2019/7/31 21:45:19来源:万象城娱乐作者:admin

八旬周翁早年因案赴中避风头,竟和中国籍小三张姓女子同居生子、重婚,并经商致富,每次短暂回台后即返中生活,大享齐人之福,但在台发妻陈妇获悉此事,决定斩断长达61年的不正常婚姻,诉请离婚和求偿;高等法院判准离婚,且周翁须赔偿精神慰抚金100万元给陈妇。

81岁高龄的陈妇指控,1958年和周翁结婚,他因涉刑案,1995年出境到中国避风头,无法和家人团聚,却和差30多岁的中国籍张女同居、1999年生下一子。

陈妇说,周翁自2011年起开始出入台湾,却都是短暂停留,即返回中国和张女共同生活。而周翁回台期间,时常介入子女公司经营,只要不合其意,就大声咆哮、出言恐吓,如放话你们这一家子要小心等话,造成她和子女身心极大恐惧。

她指出,为家庭和谐,只好容忍周翁外遇生子情事,儿子2016年1月却告知她,周翁早于2001年3月捏造不实身份,以多明尼加共和国国籍、冒名周龙三身份,和张女在中国厦门登记结婚,已构成重婚,多年来她均被蒙在鼓里,下决心不再死守这个婚姻,2016年3月先到中国提起周翁和张女婚姻无效之诉,经法院判决婚姻无效确定,回台后,即诉请和周翁离婚,并求偿100万元。

周翁指称,陈妇所言不实,当年虽因案到中国避风头,仍以在台房产每月25万元租金,供做陈妇和子女的生活费,并未遗弃陈妇和子女,而且他和张女同居、生子,甚至结婚,陈妇均知情且同意,从陈妇或家人共有19次到中国探视他,并和张女搭肩合照,可得到印证;周指出,和妻子均80多岁,没必要离婚。

高等法院指出,陈妇对周翁赴中外遇、生子,长期隐容包容,周翁却不知感恩,偷偷和张女结婚,隐匿重婚事实,且和张女长期在中国生活,每年仅1成时间返台和陈妇、子女短暂相处,漠视陈妇人格尊严,故判准离婚,另考量周在中国有40多笔房产,判应赔偿陈妇100万元。可上诉。

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容