<<返回首页

当前位置: 首页 > 全球视野 > 正文

五粮液花6年终于告赢九粮液 网友提醒:还有七粮液

时间:2019/7/30 10:30:01来源:万象城娱乐作者:admin

历时六年,五粮液控诉甘肃滨河食品工业(以下简称滨河集团)商标侵权案,经最高人民法院(以下简称最高法)再审判决,滨河集团生产、销售九粮液、九粮春等产品的行为被认定侵犯了五粮液对五粮液、五粮春所享有的商标专用权,滨河集团须向五粮液赔偿经济损失900万(人民币,下同)。

每日经济新闻报导,消息一出后,有不少网友纷纷留言,吐槽自己曾经见过七粮液、雷碧、粤利粤、康帅博等。

据报导,五粮液与滨河集团的商标纠纷源于多年前。2010年,五粮液集团打假办公室发现市场上出现了诸多N粮液傍名牌产品,如:二粮液、三粮液、四粮液、六粮液、七粮液、八粮液、九粮液、十粮液等酒类产品。其中,甘肃滨河集团的九粮液、九粮春产品销量较大。

2014年1月,北京一中院作出一审判决,判决认定滨河集团生产、销售九粮液、九粮春酒产品的行为不侵害五粮液、五粮春商标权。五粮液上诉后,北京高院于2016年5月维持原判。五粮液集团向最高法申请再审,到今年5月底,最高法作出了认定九粮液、九粮春侵权的再审判决。

最高法公布的相关判决书显示,判决滨河集团立即停止生产、销售标有九粮春、九粮液文字或突出标有九粮春、九粮液文字的白酒商品;判决滨河集团共赔偿五粮液900万。

在与滨河集团的案件之前,五粮液也曾针对七粮液、大午粮液等商标状告相关公司侵权,并获得法院判决支持。

最高法审理后认为,滨河集团在产品瓶体及外包装上突出使用九粮液九粮春等商标字样,特别是液、春等字的书写方式与五粮液的产品较相似。

最高法的判决书还指出,自2002年7月起,滨河集团就开始在第33类白酒等商品上申请注册了九粮液、九粮春、九粮醇、九粮王等商标,与五粮液旗下的五粮液、五粮春、五粮醇、五粮王系列商标形式相同。

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容