<<返回首页

当前位置: 首页 > 万象城娱乐专栏 > 正文

国安局公布私烟案细项:76人涉案、共购买7977条烟

时间:2019/8/2 21:00:28来源:万象城娱乐作者:admin

国安局特勤人员涉嫌违法私烟案,国安局今(2)日下午召开记者会公布调查报告,根据国安局清查,包含在押的吴宗宪、张恒嘉在内,目前查获共有76人涉案,国安局有25人、侍卫室49人、宪兵警卫大队2人,合计7977条免税烟。

国安特勤人员利用总统专机出访偷渡一万余条免税烟品案,震惊社会,总统蔡英文上个月25日任命邱国正为国安局长,并要求邱国正一周内提出检讨报告,邱国正今天下午亲上火线召开记者会强调,彻查没有上限,一定会下重手。

政风处长刘异海报告私烟案细项指出,经清查后,发现有76名国安特勤人员涉案,一共购买7977条免税烟,国安局占2625条烟、侍卫室4902条、宪兵警卫大队450条,国安局局本部4人共买45条(实际购买2人、另2人挂名)、特勤中心19人合计2430条、训练中心2人购入150条,其中单人购买最少2条、最多单人一次购入1037条私烟,该位是少校阶级,目前是警卫室侍卫官。

至于烟品数字与先前报导9800条有落差,刘异海表示,因吴宗宪等2人仍在押,无法做行政调查,涉案者目的有三大类,分别是自用、代购跟两者皆有。

另外,总统府日前公布私烟案清查情况,确认国安局、特勤中心、侍卫室、宪兵指挥部等已确认有82人,另有未确认的8人涉入购买私烟,总计9786条,和今天国安局公布的76人涉案、共7977条免税烟,国安局则表示,国安局只清查本部,总统府有聘雇人员,所以人数会有出入。

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容