<<返回首页

当前位置: 首页 > 万象城娱乐专栏 > 正文

「万象城娱乐·专栏」潮境3年海底影像惊艳 林右昌:盼与新北合作扩大保育区

时间:2019/8/1 21:14:50来源:万象城娱乐作者:admin

由基隆市政府与国立海洋科技博物馆共同举办的基隆潮境海湾节,系列活动潮生态-海底影像纪录片征选与影像海湾ImageBay水下摄影比赛,今天下午举行颁奖,市长林右昌看到得奖作品惊叹连连,潮境保育区才成立3年就有这么好的成果,他期许未来能与新北市政府合作,扩大保育区范围。

林右昌说,潮境海洋保育区是全国最小,只有15公顷,也是最晚成立的保育区,成立3年来,在海科馆、市政府、区渔会及志工团体的努力之下,成果很丰富,除了水下生态的多样性,还有几个海洋生物的族群都有回复,包括在当地绝迹几十年的海豚回来了,也成为软丝的复育跟产卵的地方。

未来如果能够获得更多的渔民跟民众支持,市府也不排除跟新北市政府携手努力,扩大海洋保育区的范围,到新北的共同海域望海巷海湾(番仔澳湾),让更多的海洋生物在这里生生不息,一方面促进整个生活品质提升,另外一方面也让我们的渔业发展永续经营下去。

产业发展处海洋事务科长蔡馥咛说,望海巷潮境海湾资源保育区今年届满3年,期望透过海底影像纪录片征选比赛呈现出保育区成立前后,潮境海湾前世今生的人文变化,也期待透过影像海湾ImageBay水下摄影比赛纪录海洋生态和环境的真实面貌,深度且广泛地让民众看见潮境海湾的生态多样性。

这次比赛共计59件作品参赛,15件作品得奖。得奖作品将在颁奖典礼后于国立海洋科技博物馆2楼展出至9月1日,9月2日开始至10月2日,得奖作品展将移至人潮众多的基隆东岸商场,民众可至东岸商场2楼艺廊欣赏。

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容