<<返回首页

当前位置: 首页 > 科技魅力 > 正文

「万象城娱乐·前瞻」第2季通讯消费申诉案件 连线品质差占首位

时间:2019/7/30 19:30:54来源:万象城娱乐作者:admin

NCC今天公布今年第2季的通讯消费申诉案件,一共收到1542件行动通信申诉案件,其中又以投诉通讯连线品质的案件为大宗,达919件。

国家通讯传播委员会(NCC)平台事业管理处副处长蔡国栋说明,根据NCC历年所做的通讯消费申诉分析,通讯连线品质向来是民众投诉案件的首位,大约占整体投诉案件的6成左右,紧接在后的则是申装/异动/续约。

蔡国栋指出,一般消费者在通话的时候,如果发现讯号不稳的情况,都会直观的认为是因为通讯品质不佳,直接申诉通讯连线品质,因此此类申诉案的比例偏高。但是根据NCC事后了解,有些情形是因为讯号受到周围环境影响,进而影响讯号传递。

蔡国栋举例,因建物遮蔽造成室内涵盖不佳或基地台因邻避效应而被拆除后,造成的服务空窗。他说明,针对此类情况,NCC会请相关业者派人到申诉地点了解并改善。

与去年第2季接获3354件行动通信申诉案相比,今年第2季的申诉案件大约只有一半,蔡国栋说明,去年5月遇到电信业者推出499吃到饱方案,引发民众抢办热潮,不但造成客服系统瘫痪、门市大排长龙与员工过劳等问题。同一时间,大量的申诉案件也涌入NCC,才会造成数字爆增。

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容