<<返回首页

当前位置: 首页 > 海峡两岸 > 正文

《美股》超微发布最新伺服器晶片,谷歌、推特纳客户名单

时间:2019/8/8 13:09:25来源:万象城娱乐作者:admin

超微(AMD)周三发布第二代数据中心处理器晶片,并表示谷歌和推持已经成为这个最新伺服器晶片的客户。

受此消息激励,周三超微盘后股价大涨逾4%,为30.36美元。英特尔盘后下跌1.03%,报46.25美元。

超微最新一代伺服器EPYC使用代工厂的新式晶片制造技术,能增强晶片效能,同时节省电力消耗。自行生产晶片的英特尔,在新制程生产上的进度落后,超微正试图藉机挖角英特尔客户,包括谷歌公司。

超微周四表示,谷歌的内部数据中心将使用超微第二代EPYC伺服器晶片,且谷歌将提供外部开发者此款晶片,作为今年底其云端运算产品的一部分。这是谷歌首次公开承认使用超微EPYC晶片。

掌控数据中心晶片市场逾九成的英特尔表示,谷歌和推特仍都是英特尔的客户。不过,超微持续以最新晶片打入英特尔的版图,MoorInsights&Strategy创办人PatrickMoorhead表示,超微靠着第一代EPYC伺服器晶片从英特尔手中瓜分到低个位数市占,预计在周三发布第二代晶片后市占可望扩大。

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容