<<返回首页

当前位置: 首页 > 股市财经 > 正文

「万象城娱乐·观点」休园防登革热 台南巴克礼公园预定8/5开放

时间:2019/8/2 20:58:15来源:万象城娱乐作者:admin

台南市政府今天公布今年第16例本土登革热病例,为第13、14例的家属,经2次采血判定确诊。台南市长黄伟哲上午视察邻近病例住家、休园进行孳清的巴克礼公园,预定5日开放。

台南市政府登革热防治中心指出,新增的台南市第16例本土病例是居住于东区崇明里的40多岁男性,近期无出国史,是第13及14例的家属。病例在7月20日就医时登革热快筛阳性,为高度疑似病例;7月21日检验为阴性,判定需待2采。8月1日2采检验结果研判为阳性确诊。

台南市政府登革热防治中心指出,这起新增病例为家庭群聚,算是上一波的疫情。台南市从7月22日之后,至今尚未发现其他新增的疑似个案。

由于台南市今年第12、13、14、16病例都有巴克礼公园的活动史,市府决定于7月22日至8月4日暂停对外开放,在巴克礼公园进行孳生源清除工作。黄伟哲上午再次前往视察,希望所有孳清工作都已确实进行。

黄伟哲接受媒体访问时表示,针对公园里的树洞及环境中积水容器再次巡检。先前因紧急防治用来填充树洞的发泡剂已全部移除,改以水草填塞并修剪枝干。如果一切正常,孳生源清除工作已做得完整的话,估计5日可以让公园重新对外开放。

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容