<<返回首页

当前位置: 首页 > 股市财经 > 正文

我货轮擦撞中国未曝光登陆舰 传吨位仅次辽宁号

时间:2019/8/1 21:22:43来源:万象城娱乐作者:admin

我国高雄籍散装货轮昨天(31日)深夜在公海与中国军舰发生擦撞,一度传出中国舰艇要求我国船只与其返回中国未果。国内媒体爆料,事件中的中国军舰疑为从未曝光的最新型登陆舰,船身吨位仅次辽宁号航母,我方现正积极查明中。

根据《中国时报》报导,我国货轮友泰一号昨晚8时许在金门料罗湾南南东方19.5里处与中国军舰发生擦撞,船只受损、无人受伤。事发后,中国舰艇欲将友泰一号当场押回厦门,遭我方强硬表态拒绝,双方一度僵持不下。

金门海巡队获报后立刻派遣海巡10053艇前往处理,并加派10039艇支援。经10053艇与肇事中国舰艇联系后,对方不同意停船接受搜证,并称船身受损需返港维修,此后未再回应便驶离现场,由于夜间昏暗无法识别对方船舷编号。

《中国时报》引述知情人士说法指出,肇事的中国军舰昨晚由两艘舰艇编队行经金门外海,其中一艘是过去从未在媒体上曝光过,中国最新型的071型船坞登陆舰龙虎山号,其吨位仅次辽宁号航空母舰,去年才刚下水,另一艘舰艇则为不明飞弹巡防舰。

报导指出,目前尚未掌握肇事船舰是前述二舰中的哪一艘,而对方匆匆离去,显也有所顾忌,另据与友泰一号吨位比较,研判与友轮发生擦撞的可能是船身吨位较小的飞弹巡防舰,然实际情形仍待后续调查厘清。

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容