<<返回首页

当前位置: 首页 > 股市财经 > 正文

机票买了没出国 申退机场服务费即日起免手续费

时间:2019/7/30 10:31:39来源:万象城娱乐作者:admin

民众出国每人要缴交500元机场服务费,大部分由航空公司随机票代收。曾有民众购买廉价航空机票无法成行,事后退机场服务费却遭收取1250元手续费,远比机场服务费本身还高,引发争议。交通部民航局日前公告修法,旅客申退机场服务费,航空公司不得收取任何费用,即日起上路。

出国旅客每人要缴交500元机场服务费,多半由航空公司随机票代收,若票价未含机场服务费,旅客应于出境报到时,在航空公司柜台补缴500元。过去有民众向台湾虎航购买桃园飞日本冲绳的888元优惠机票,加上机场服务费后,总票价仅1388元。该名旅客因个人因素无法成行,向台湾虎航申请退机场服务费,却被收取1250元手续费。

此次主要针对廉价航空修法,民航局解释,一般航空公司退票容易,退票同时等于拿回机场服务费,但廉价航空退票困难,经常收取较高昂的手续费;目前廉价航空的机场服务费申退手续费也不一致,有些1千元,有些则收取票价10分之1。

根据修法内容,已缴纳机场服务费的旅客但未出境者,得申请退还全额机场服务费,航空公司不得收取任何费用。民航局说,原本预告草案要求申退免服务费的期限为开票1年以内,但为更周延保障消费者权益,正式公告已取消1年期限。

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容